Французский "Ашан" встретили в Мордовии update

В Республике Мордовия открылся первый магазин французской розничной сети "Ашан".

Как сообщает пресс-служба компании "Ашан Ритейл Россия", гипермаркет формата "Наша Радуга" общей площадью более 5,3 тыс. кв. м расположился на Лямбирском шоссе, 15 в Саранске и стал уже десятым подобным магазином в России.

Объем инвестиций в запуск "Наша Радуга Саранск" превысил 400 млн рублей. В новом гипермаркете реализован проект "Пекарня", где будут ежедневно изготавливаться более 120 видов хлебобулочных изделий.

На сегодняшний день представительство "Ашан" в России насчитывает 278 магазинов трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины "у дома".

Анна Никандрова, партнер Colliers International отмечает, что уровень проникновения сетевого продовольственного ритейла на рынок Саранска можно оценить как "низкий", хотя город и является самым развитым городом Республики Мордовия. "В настоящее время в Саранске представлено четыре федеральных игрока – X5 Retail Group магазинами "Перекресток" и "Пятерочка", сети Spar,"Лента" и "Магнит". Не смотря на меньшую распространённость бренда "Наша Радуга" в сравнении с брендом "Ашан", приход нового игрока на рынок города под управлением сильного международного оператора усилит конкуренцию в данном сегменте. Формат "компактного гипермаркета" достаточно востребован в городах с небольшой численностью населения, а единственным конкурентном для "Нашей радуги" в данном формате является гипермаркет "Лента" в ТЦ "Сити Парк", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку