"Лента" бросила "якорь" в Саранске update

7 сентября 2015, г. Саранск

В саранском торгово-развлекательном центре "Сити-Парк" появились новые арендаторы.

Как сообщает компания CBRE, выступающая агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРК, продуктовый гипермаркет "Лента" займет 7,5 тыс.  кв. м на цокольном этаже комплекса, универмаг одежды H&M арендовал 2,1 тыс. кв. м торговых площадей.

Кроме того, сеть "Мадагаскар" откроет многозальный кинотеатр общей площадью 3 155 кв. м, а также развлекательный парк и ресторан общей площадью 3,6 тыс. кв. м.

Общая площадь ТРЦ "Сити-Парк" составляет 80 тыс. кв. м (арендопригодная - 35 тыс. кв. м). Помимо якорных арендаторов, в здании откроются 140 магазинов. Рядом с комплексом будет работать крупнейшая в Саранске крытая парковка на 1,1 тыс. машино-мест.

Открытие "Сити-Парка" запланировано на ноябрь.

По словам Максима Палта, старшего аналитика отдела исследований рынка, CBRE, индикатором того, что потенциал региона пока не использован полностью служит относительно невысокая доля продуктовой сетевой розницы в общем объеме оборота розничной торговли. "В 2014 году в Мордовии она составляла 24,6%, в то время как среднее значение по России 27.9%. Продуктовая розница в Саранске на сегодня представлена в основном в формате супермаркетов и магазинов "у дома". В городе работают такиесетикак Магнит (46 магазинов), Spar (2 магазина), Перекресток (2 магазина), Пятерочка. В формате гипермаркета в Саранске до открытия Ленты присутствовал только "Магнит".Однако планы по экспансии в данном регионе, которые озвучивают крупнейшие продуктовые сети, действующие в России, говорит о росте интереса к Республике Мордовия и Саранску в частности. Поэтому можно ожидать, что в ближайшие несколько лет рынок сетевого ритейла региона станет более насыщенным", - добавил эксперт.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку