Власти построят легкоатлетический центр до 2012 года

1 декабря 2010, г. Саранск

Современный легкоатлетический центр будет построен в Мордовии к концу 2011 г.

«Объекты, которые мы строим к 1000-летию единения мордовского народа с другими народами России, во многом программа строительства увязана с подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 г.», об этом сообщил глава Мордовии Николай Меркушкин.

По словам Меркушкина, в данном центре можно будет проводить чемпионаты мира в закрытых помещениях с такими же условиями, как и в открытых спортивных комплексах.

«Это будет центр на 12 тыс. посадочных мест. Там же будет центр олимпийской подготовки, и основная база подготовки сборной России по легкой атлетике полностью перейдет к нам», - уверен он.

В Мордовии уже построен биатлонный комплекс и получена лицензия на проведение чемпионатов Европы по данному виду спорта. «Надеемся, что в следующем году получим лицензию на проведение чемпионатов мира», - сказал он.

Первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов заметил, что Мордовия является одним из наиболее успешных и развивающихся регионов в России, в том числе в плане межнационального согласия. Дипломат подчеркнул, что, так как природа «обделила Мордовию полезными ископаемыми, именно это обстоятельство обеспечило прорыв в развитие наукоемких технологий».

Он также подчеркнул, что регион на протяжении многих лет демонстрирует стабильный экономический рост, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку